LDII Kediri, (12/4). Pimpinan Cabang LDII Kecamatan Purwoasri, Suyanto SH., memimpin pelaksanaan shalat Idul Fitri 1445 H yang digelar di halaman Pondok Blawe, yang menjadi ikon religi Desa Blawe dan sekitarnya. Acara ini dihadiri oleh ratusan jamaah yang memadati area halaman ponpes.
Shalat Idul Fitri dipimpin oleh Ustadz Abdurahman Said, sebagai imam pada shalat idul fitri tersebut. Setelah selesai shalat, suasana kebersamaan terlihat begitu meriah, di mana jamaah laki-laki saling berjabat tangan dan mengucapkan “Taqabbalallahu minna wa minkum” kepada sesama jamaah laki-laki. Begitu juga dengan jamaah perempuan yang berjabat tangan dengan jamaah perempuan sambil mengucapkan doa yang sama.
Usai rangkaian shalat idul fitri, suasana silaturahim terjalin erat. Para jamaah menikmati momen untuk bersilaturahim dengan warga sekitar, serta berkumpul dengan keluarga. Kehangatan dan semangat Idul Fitri begitu terasa dalam kebersamaan tersebut.
Pimpinan Cabang LDII Kecamatan Purwoasri, Suyanto SH., menyampaikan harapannya agar semangat Idul Fitri ini dapat membawa berkah dan kebahagiaan bagi seluruh masyarakat, serta menguatkan tali silaturahim di antara sesama umat muslim di Purwoasri.