LDII Kediri, (11/3). Pemuda LDII Kabupaten Kediri menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan di depan gedung DPD LDII Kabupaten Kediri, pada Selasa (10/3). Kegiatan ini menjadi agenda tahunan pemuda LDII dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan.
Ketua Pemuda LDII Kabupaten Kediri, Adi Nurohman, mengatakan kegiatan tersebut bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial di kalangan generasi muda sekaligus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar.
“Alhamdulillah hari ini Pemuda LDII Kabupaten Kediri membagikan takjil. Tujuannya untuk menumbuhkan kepedulian pemuda terhadap masyarakat, saling berbagi, serta meraih pahala di bulan suci Ramadan,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan berbagi takjil tersebut mendapat respons positif dari masyarakat. Bahkan, kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun itu sudah dinantikan warga sekitar.
“Respons masyarakat sangat luar biasa, karena kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun sehingga sangat ditunggu-tunggu, terutama oleh masyarakat yang berada di sekitar Gedung DPD LDII Kabupaten Kediri,” jelasnya.
Dalam kegiatan tersebut, panitia menyiapkan sekitar 400 paket takjil untuk dibagikan kepada masyarakat dan para pengguna jalan yang melintas.
“Hari ini kami menyiapkan sekitar 400 bungkus takjil yang dibagikan kepada warga sekitar dan pengendara yang melintas di depan Gedung LDII Kabupaten Kediri,” tambahnya.
Ia juga menjelaskan alasan pemilihan lokasi pembagian takjil tersebut karena dinilai strategis dan ramai dilalui masyarakat.
“Lokasi ini sangat strategis karena langsung mengarah ke Simpang Lima Kabupaten Kediri yang merupakan ikon Kabupaten Kediri dan cukup dikenal masyarakat,” ungkapnya.
Adi berharap kegiatan tersebut dapat menumbuhkan semangat kepedulian sosial di kalangan pemuda sehingga ke depan mampu menjadi generasi yang tangguh dan bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.


