Monday, December 11, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeBerita LDIIKepala Kemenag Kab. Kediri Hadiri Pengajian LDII

Kepala Kemenag Kab. Kediri Hadiri Pengajian LDII

Kediri, (15/5). DPD LDII Kabupaten Kediri, gelar silaturahim dengan warga LDII di Ponpes Babussalam – Siman dalam pengajian umum rutin, pada minggu (14/5).

Dalam pengajian tersebut, Achmad Fa’iz, Kepala Kemenag Kabupaten Kediri hadir untuk memberikan tausiah keagamaan. Ia mengajak kebaikan yang dikerjakan saat bulan Ramadan dapat diteruskan di bulan selain Ramadan.

“Kebaiakan-kebaikan di bulan Ramadan tentunya harus tetap dilaksanakan pula setelahnya seperti mengerjakan puasa di bulan syawal sebanyak enam hari, yang mana itu meneruskan ibadah puasa Ramadan, ibadah di malam hari ketika manusia tertidur lelap,” kata Achmad Faiz.

Ia tidak memungkiri berbuat kebaikan memerlukan momen, agar lebih semangat. “Kebaikan itu memerlukan momen. Ketika ramadhan momennya orang berbuat baik,” tandas Achmad Faiz.

Lebih lanjut, Achmad Faiz, menekankan agar kasalehan sosial setelah Ramadan dapat terwujud.

“Mari kita memperbaiki habluminallah (hubungan yang baik dengan Allah) dan habluminannas (hubungan baik dengan manusia,” tegas Achmad Faiz, Kepala Kemenag Kab. Kediri, di hadapan 2000an warga LDII.

Dalam pengajian tersebut, H. Agus Sukisno, Ketua DPD LDII Kabupaten Kediri, dalam sambutannya yang dibacakan oleh H. Suwandra, mendorong warga LDII agar memiliki karakter luhur.

“Karakter luhur yang ditandai dengan rukun, kompak, kerjasama yang baik, jujur amanah, mujhid-muzhid, agar selalu di sampaikan di setiap pengajian LDII dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” kata Agus Sukisno.

Untuk menjaga kerukunan dengan masyarakat dengan beragam keyakinan, agar berbicara yang baik, menjaga amanah dan saling menghormati pesan Ketua LDII Kabupaten Kediri.

LDII Kediri
LDII Kediri
LDII (Lembaga Dakwah Islam Indonesia) adalah organisasi kemasyarakatan yang fokus membangun karakter profesional religius.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments