Thursday, November 30, 2023
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeBerita LDIILDII Kandangan Ikuti Rakor Sambut Ramadan 1443 H

LDII Kandangan Ikuti Rakor Sambut Ramadan 1443 H

LDIIKediri.com, (04/04). PC LDII Kecamatan Kandangan ikuti rapat koordinasi (Rakor) menjelang Ramadan di Pendopo Kecamatan Kandangan pada Rabu, 30 Maret 2022.

Rakor dipimpin oleh Mokhamad Saroni, Camat Kandangan sekaligus membuka acara dan memberikan pengarahan untuk menghargai sesama umat dan pembatasan penggunaan pengeras suara. Ia juga mempertegas, masyarakat tidak dilarang melakukan tadarus, namun yang dibatasi adalah penggunaan pengeras suara.

“Untuk menghargai sesama umat, maka perlu pembatasan penggunaan pengeras suara, perlu diperhatikan bahwa masyarakat tidak dilarang melakukan tadarus, namun penggunaan pengeras suara yang  dibatasi,” kata Mohkamad Saroni, Camat Kandangan.

Hal tersebut juga diperkuat oleh Kepala KUA Kecamatan Kandangan, dengan menyampaikan Surat Edaran Menteri Agama tentang penggunaan pengeras suara.

“Sesuai dengan Surat Edaran Menteri Agama No. 05 Tahun 2022 terkait penggunaan sound system dalam dan luar, penggunaan sound system luar digunakan 10 menit sebelum adzan, dan penggunaan tadarus dibatasi hingga pukul 22.00 WIB, selanjutnya menggunakan sound system dalam,” ujar Kepala KUA Kecamatan Kandangan.

Dalam rapat koordinasi tersebut, Sukamto, Ketua PC LDII Kecamatan Kandangan, menegaskan bahwa LDII Komitmen mendukung kebijakan pemerintah, dalam hal penggunaan sound system maupun kebijakan lainnya. Dan ia jua menyatakan siap menjaga kedamaian dan toleransi antar umat.

“LDII komitmen mendukung kebijakan pemerintah yang sah (Kementerian Agama) dalam penggunaan pengeras suara sesuai ketentuan. Dan LDII siap menjaga kedamaian dan toleransi antar umat di Kecamatan Kandangan,” tegas H. Ahmad Sukamto Abdul Kareem, S.Pd, Ketua PC LDII Kecamatan Kandangan.

Hadir dalam rapat tersebut Danramil 0809 Kandangan, Kapolsek Kandangan, Kepala KUA Kecamatan Kandangan, Kepala Desa se-Kecamatan Kandangan, FKUB Kecamatan Kandangan, FKDM Kecamatan Kandangan, Tokoh Agama Islam (LDII, NU, Muhammadiyah) Kristen dan Hindu, Tokoh Masyarakat dan Ketua Ansor. Dalam rapat koordinasi tersebut semua sepakat menjaga kerukunan dan kekompakan.

LDII Kediri
LDII Kediri
LDII (Lembaga Dakwah Islam Indonesia) adalah organisasi kemasyarakatan yang fokus membangun karakter profesional religius.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments