الرئيسيةPesantrenSantri Ponpes Ummul Qur'an Hadiri Apel Akbar Hari Santri Nasional

Santri Ponpes Ummul Qur’an Hadiri Apel Akbar Hari Santri Nasional

LDII Kediri, (22/10). Para santri Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Qur’an antusias mengikuti Apel Akbar Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) yang digelar di Lapangan Dusun Pojok, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan.

Kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh jajaran Forkopimcam Tarokan, meliputi Camat, Polsek, Koramil, KUA, serta para kepala lembaga pendidikan, tokoh masyarakat, dan tokoh adat setempat. Selain itu, jajaran tokoh agama dari berbagai organisasi keagamaan turut membaur, di antaranya Ketua PC LDII Kecamatan Tarokan, Adi Nurohman, S.Pd., bersama jajaran pengurus NU dan Muhammadiyah.

Dalam amanatnya, Ketua MWC NU Tarokan, KH. Ihsanuddin, menekankan pentingnya peran santri dalam menjaga keutuhan bangsa, memperkuat ukhuwah islamiyah, serta melanjutkan perjuangan para ulama melalui kontribusi nyata di tengah masyarakat.

Kehadiran santri Ponpes Ummul Qur’an bersama para tokoh dan jajaran lintas elemen ini menjadi wujud sinergi dan kebersamaan yang kuat dalam memperingati momentum bersejarah Hari Santri Nasional di wilayah Kecamatan Tarokan.

LDII Kediri
LDII Kediri
LDII (Lembaga Dakwah Islam Indonesia) adalah organisasi kemasyarakatan yang fokus membangun karakter profesional religius.
PESANTREN

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisment -
Google search engine

NEWS

احدث التعليقات